2018年身心障礙者多元社區居住國際研討會【開始報名】
2018/10/29

 

「社會住宅」主要是由政府出資蓋房出租給民眾、或者是由政府承租民間的空屋轉租給民眾的住宅,租金相較起來比較便宜,且只租不售,並結合無障礙空間、綠建築等設計概念,也會在社區內提供照護服務等必要公共空間與設施,然而,社會住宅的興建一開始是為解決勞工住宅不足、居住品質差的問題。

從國外再到國內,多元居住除了為國際趨勢外,更是身心障礙者的權益,因此,期待透過國內外專家學者及實務工作者的分享與討論,提供更多具體的參考與學習,並提供前瞻性的規畫與探討。

一、會議時間:107年11月16日(五)9:00-17:00

二、會議地點:東海大學茂榜廳(臺中市西屯區臺灣大道四段1727號)
三、主辦單位:臺中市政府社會局、財團法人瑪利亞社會福利基金會

四、承辦單位:臺中市身心障礙社區資源中心綜合區

五、協辦單位:東海大學社會工作系

六、參與對象:歡迎國內外對此議題有興趣之專家學者、實務工作者或相關科系之研究所學生參與,預計150人名額。

七、報名方式:掃QR-code線上填寫報名表單或傳真至04-24714959,報名後請來電確認是否報名成功。

八、連絡電話:04-24713535#1707鄭社工、1710洪社工。


→報名網址(可掃描QRcode填寫):https://www.mariamumu.org/AnswerMe/Survey/Form/AAXX62     

附件: 下載

返回