以愛為出發,瑪利亞陪伴差異生命的各成長階段,讓心智障礙者找到了飛翔的能力,找回自我生命的尊嚴。「服務生命」是一件快樂的事。看見需要就盡力服務,絕不放棄。瑪利亞以全面性與專業性的社會服務面向及堅實的醫療復健、特教啟蒙、就業訓練、社區服務等專業,從最小的寶寶啟蒙、最弱的極重多障、最遠的金門弱勢服務啟動,到最人本、最普及的社區居住與生命教育,讓瑪利亞成為社會大愛共融的空間與生命教育實踐的場域。

許多的弱勢服務發展仍需要您的支持,一分支持,孩子就多一份力量,期待您的加入~感謝您!

認捐專線04-23716701分機41/45  ◎公共事務室
說明事項:捐款指定之設施設備經專案採購後,若捐款金額尚有小部分餘額將直接轉為本會身心障礙者專業服務使用。

台中市愛心家園 (行政管理中心)

2021/03/16

 

 身心障礙者福利服務-台中市愛心家園行政管理中心
< 回上頁
 
【3F職評教室整修
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
 
為有效利用現有空間,作為未來擴展服務之用,故需內部隔間打除,將空間重新劃分,重新整置,以改善空間不足問題。


「工作與就業」是典型社區一般成人的生活重心,每個人每天至少花1/3的時間在「工作與就業」上,能不能順利穩定的擁有一份「工作或就業」,對每個人的生活品質而言,是相當重要的。

身心障礙者在身心特質上有很大的個別差異,
面對身心上的各式限制與挑戰,在工作與就業上更需要專業評估及系統性的幫助,才能了解其個別的需求,設計符合其個別需要的服務方式與策略,例如:透過工作增能系統、職務再設計、工作流程與程序的調整、工作輔具的提供、職業重建專業資源的各式支持與幫助,才能協助其順利穩定的獲致一份工作或就業。

台中市愛心家園從92年設立開始,
即開辦身心障礙者職業重建各式系統性服務,包含職業陶冶、職前訓練、職業訓練、庇護性就業、支持性就業,為使身心障礙者獲得符合其特質的個別化職業重建服務, 並協助雇主雇用及維持身心障礙者持續在職場工作,需要設立專業的職業重建評估室,裡面包含專業職評工具區、評估區、訓練區…等等,需要經費大約150萬元,期待得到社會大眾的捐助,協助障礙者透過專業的職業重建服務擁有工作與就業的尊嚴,迎來美滿職涯的春天。
 
1,500,000
   
   
   

返回