小華,四肢變形萎縮、脊柱側彎、腦部發展遲緩。小華有疼愛他的父母與姊姊,每天上下學,在學園或是家裡都是開心的,不過對於移動與陌生環境常會呈現驚嚇的哭泣。每天搭校車時,就是他的哭泣時間;因為車子的晃動與必須採取的坐姿讓他變形低張的肢體極度不舒服(仰躺對他是比較舒服的姿態),於是他的疼痛就透過哭泣傳達。大部份的時間,他其實是很配合又勇敢的孩子。

他是可調整輪椅的第一個使用者,順著他肢體的變形角度調整輔具擺位最合宜的姿勢,矯正變形嚴重的身軀。小華剛來瑪利亞的時候,當時他是小學五年級的年紀,肢體變形嚴重,讓瑪利亞的老師們十分不忍,於是努力追趕進度,和復健醫療團隊一起為小華的肢體復健,至少讓他不繼續退化萎縮。可調整輪椅的裝置,正是給小華練習飛行的最佳利器,那是小華的指揮艇!

 

 

 

劃撥帳號:2025-1328 戶名:財團法人瑪利亞社會福利基金會 電話:04-2371-6701 傳真:04-2372-9100 403台中市西區柳川東路二段73號