服務簡介

提供臺中市身心障礙者服務之相關資源,同時協助中心服務使用者及其家庭增強其運用資源能力,以提升家庭功能,讓服務落實於社區內。  

 

服務對象

實際居住在臺中市中區、東區、南區、南屯區、大肚區,7至64歲身心障礙者及其家庭

 

服務內容

1.個案管理服務:

   (1)訂定個別化服務計劃,提供專業社工服務。

   (2)協助服務使用者在轉換不同人生階段時,連結所需要的資源,例如:協助找工作前的準備、連結醫院的服務、幫忙了解安置單位的規定等多樣資源,並且和服務使用者及他的家人一起討論該如何面對問題,以維持或改善家庭功能。

2.辦理相關服務活動:

   (1)專題講座、成長性團體、互助團體、心理諮商輔導服務等。

   (2)照顧者訓練及研習、辦理多元化、相關議題之福利服務宣導活動,增進社會大眾對身心障礙者相關政策與福利服務的了解。

   (3)各項休閒活動與社團課程、講座等,開展休閒生活及促進其社會參與,減緩家庭照顧者身心壓力與照顧負擔。

 


服務時間   週一至週五  08:00~17:00; 每週六、日及國定假日休館

服務地址   臺中市南屯區東興路一段450號(愛心家園一樓)

聯絡方式   電話:04-24713535 分機 1706~1710    傳真:04-24714959

  

臉書專頁   臺中市身心障礙者社區資源中心(綜合區)